Омлет "Фу янг"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Омлет "Фу янг" относится к китайской кухне. Готовится он с варёной курицей и капустой. Желательно - на арахисовом масле, но можно и на обычном. Подаётся со специальным соусом. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Так как омлет "Фу янг" готовится с курицей и таким разнообразием овощей, его вполне можно подать, как полдник или лёгкий обед. Так же хорошо он подойдёт для ужина, поскольку это весьма лёгкое блюдо. Выделите с утра 20 минут для приготовления омлета и сытно позавтракайте. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Зелень По вкусу (Я добавляю ростки бобов, так как в оригинале используют именно их.)
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Белокочанная капуста 0,25 Штуки
- Отварная курица 200 Грамм
- Арахисовое масло 3 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
220 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет "Фу янг""
Капусту мелко нашинкуйте, зелёный лук нарубите, курицу нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте овощи и курицу, полейте соевым соусом. Взбейте яйца и добавьте в чашку к овощам и курице.
На сковороде разогрейте арахисовое масло. Вылейте смесь из чашки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Смешайте соевый соус, сахар и уксус в кастрюле. Добавьте немного воды. Затем кукурузный крахмал. Варите на медленном огне соус до тех пор, пока крахмал не растворится и соус не загустеет.
Оценить рецепт Омлет "Фу янг"
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Торт "Моцарт"
Яичные блины с сыром
Печенье европейское
Слоёный салат с копчёной курицей
Фаршированные яйца на Пасху
Торт "Моцарт"
Яичные блины с сыром
Печенье европейское
Слоёный салат с копчёной курицей
Фаршированные яйца на Пасху
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ