"Оливье" с майонезом



Приготовил :  
22.11.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу обрадовать любителей традиционного "Оливье". Сегодня приготовим салат с отварным мясом и майонезом. Будет очень вкусно! Майонез домашнего приготовления на основе перепелиных яиц, попробуйте.

Описание приготовления:

Домашний майонез намного вкуснее покупного. Только посмотрите на ингредиенты: растительное масло, перепелиные яйца, сок лимона и горчица. Консистенцию майонеза регулируйте в процессе. Чем больше растительного масла, тем гуще получится майонез. Домашний майонез не храниться долго, поэтому, готовим его перед заправкой салата, можно за день ранее, но не более того. Салат приправленный домашним майонезом оценят и домашние и гости. В "Оливье" можно добавить отварную говядину, телятину или индюшатину, выбирайте по вкусу. Готовая вареная колбаса или ветчина тоже подойдут.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Майонез
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм (отварная)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурцы  — 3-5 Штук (соленые)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Горошек  — 200-250 Грамм (консервированный)
  • Яйца перепелиные  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить ""Оливье" с майонезом"

"Оливье" с майонезом - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Говядину, картофель, морковь и яйца отвариваем заранее.
"Оливье" с майонезом - фото шаг 2
Вареный картофель и морковь чистим, режем кубиками и высыпаем в миску.
"Оливье" с майонезом - фото шаг 3
Вареную говядину режем поперек волокон и высыпаем к овощам.
"Оливье" с майонезом - фото шаг 4
Добавляем соленые огурцы нарезанные кубиками.
"Оливье" с майонезом - фото шаг 5
Вареные яйца режем и отправляем в салат. По желанию, добавляем нарезанный зеленый лук.
"Оливье" с майонезом - фото шаг 6
Остается насыпать консервированный горох.
"Оливье" с майонезом - фото шаг 7
Готовим домашний майонез. В пиалу разбиваем перепелиные яйца и наливаем немного растительного масла.
"Оливье" с майонезом - фото шаг 8
Добавляем соль и горчицу.
"Оливье" с майонезом - фото шаг 9
Взбиваем блендером. Далее, небольшими порциями подливаем растительное масло и продолжаем взбивать.
"Оливье" с майонезом - фото шаг 10
Майонез готов, остается добавить сок лимона, молотый перец и все перемешать.
"Оливье" с майонезом - фото шаг 11
Майонез добавляем в салат и перемешиваем.
"Оливье" с майонезом - фото шаг 12
Оливье с майонезом подаем охлажденным, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Время приготовления указано с отвариванием мяса и овощей.

Оценить рецепт "Оливье" с майонезом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Оливье" с майонезом"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика