"Оливье" с майонезом



Приготовил :  
22.11.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу обрадовать любителей традиционного "Оливье". Сегодня приготовим салат с отварным мясом и майонезом. Будет очень вкусно! Майонез домашнего приготовления на основе перепелиных яиц, попробуйте.

Описание приготовления:

Домашний майонез намного вкуснее покупного. Только посмотрите на ингредиенты: растительное масло, перепелиные яйца, сок лимона и горчица. Консистенцию майонеза регулируйте в процессе. Чем больше растительного масла, тем гуще получится майонез. Домашний майонез не храниться долго, поэтому, готовим его перед заправкой салата, можно за день ранее, но не более того. Салат приправленный домашним майонезом оценят и домашние и гости. В "Оливье" можно добавить отварную говядину, телятину или индюшатину, выбирайте по вкусу. Готовая вареная колбаса или ветчина тоже подойдут.

Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Майонез

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 200 Грамм (отварная)
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы 3-5 Штук (соленые)
  • Яйца 3 Штуки
  • Горошек 200-250 Грамм (консервированный)
  • Яйца перепелиные 4 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

135 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Оливье" с майонезом"

Подготовим ингредиенты. Говядину, картофель, морковь и яйца отвариваем заранее.
Вареный картофель и морковь чистим, режем кубиками и высыпаем в миску.
Вареную говядину режем поперек волокон и высыпаем к овощам.
Добавляем соленые огурцы нарезанные кубиками.
Вареные яйца режем и отправляем в салат. По желанию, добавляем нарезанный зеленый лук.
Остается насыпать консервированный горох.
Готовим домашний майонез. В пиалу разбиваем перепелиные яйца и наливаем немного растительного масла.
Добавляем соль и горчицу.
Взбиваем блендером. Далее, небольшими порциями подливаем растительное масло и продолжаем взбивать.
Майонез готов, остается добавить сок лимона, молотый перец и все перемешать.
Майонез добавляем в салат и перемешиваем.
Оливье с майонезом подаем охлажденным, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Время приготовления указано с отвариванием мяса и овощей.

Оценить рецепт "Оливье" с майонезом
4.7 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Оливье" с майонезом"
Видео рецепт "Оливье" с майонезом

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи