Оладьи с нутеллой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дети будут рады румяным оладьям с нутеллой на завтрак или в полдник, особенно в придачу с чашечкой ароматного чая, молока. Взрослым можно подать выпечку с горячим кофе, капучино.
Описание приготовления:
Невероятно приятно и вкусно, когда золотистые оладьи внутри имеют шоколадную начинку. От такого лакомства детей не оторвать, обязательно готовьте несколько порций, потому что все ваши родные попросят добавки. Аккуратно и полностью закрывайте начинку тестом, иначе она рискует выпасть при жарке.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Нутелла 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Оладьи с нутеллой"
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, туда же влейте кефир любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 1-2 минуты.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта, аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него части теста, отмеряя их столовой ложкой. Сразу же убавьте нагрев до умеренного.
Переверните заготовки на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки, действуя аккуратно. Обжарьте еще 1-2 минуты до румяности и снимите оладьи на тарелку. Таким же образом приготовьте остальные оладьи с начинкой.
Оценить рецепт Оладьи с нутеллой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Чизкейк из творога без выпечки с желатином
Тесто для вареников на пару на кефире
Песочное печенье с безе
Слоеное тесто на маргарине
Лепешки на воде и муке на сковороде
Чизкейк из творога без выпечки с желатином
Тесто для вареников на пару на кефире
Песочное печенье с безе
Слоеное тесто на маргарине
Лепешки на воде и муке на сковороде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить