Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Cладкое печенье на скорую руку

Cладкое печенье на скорую руку



Приготовил :  
07.09.2014
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже в ситуации, когда особо нет времени на приготовление выпечки, да еще и духовка не работает, можно найти выход. Чтобы сделать отличное печенье вам понадобится совсем немного продуктов и сковорода.

Описание приготовления:

Я думаю, что современная хозяйка может найти выход в любой, даже безвыходной, ситуации, особенно если у нее в запасе есть вот такой простой рецепт сладкого печенья на скорую руку. Одно время моя духовка не то чтобы совсем не работала, но все же готовить в ней было невозможно, тогда-то я и нашла этот замечательный рецептик. Сразу же и приготовила это лакомство и печенье, скажу я вам, получилось изумительное, конечно, сделанное в духовке все же лучше, но, тем не менее, всем было очень вкусно. Так что если когда-нибудь ваша духовка даст сбой или просто захотите по-быстрому сварганить угощение для всей семье, просто приготовьте сладкое печенье на скорую руку в домашних условиях, все останутся в восторге.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций 18

Калорийность

407 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Cладкое печенье на скорую руку"

Первым делом мы просеиваем муку в глубокую миску.
Затем добавляем к ней размягченное и нарезанное на кусочки сливочное масло.
Тщательно перетираем муку с маслом в крошку.
В эту смесь добавляем сахарную пудру.
Затем корицу и разрыхлитель.
В отдельную посуду выкладываем яйцо, взбиваем его и смешиваем с водой и растительным маслом, добавляем соль. Затем эту смесь начинаем постепенно вливать в миску с мукой и другими ингредиентами и замешивать тесто, оно должно получиться густое и эластичное.
Кладем тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой, и раскатываем в пласт. Берем специальные формочки или простой стакан и вырезаем фигурки из теста.
Теперь остается только разогреть на сковороде растительное масло и обжарить печенье на медленном огне с обеих сторон.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Cладкое печенье на скорую руку
4.4, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Cладкое печенье на скорую руку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cладкое печенье на скорую руку

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовление куриных сердечек в мультиварке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
цветная капуста на пару в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика