Оладьи с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи с картошкой немного похожи на драники. Однако они нежнее по консистенции. Чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, оладьи можно делать не только из картофеля, но и добавить к ней тыкву.
Описание приготовления:
Оладьи часто готовят на завтрак или же на полдник. Они могут быть как сладкими, так и овощными. В несладкие оладушки некоторые хозяйки для пикантности добавляют мелко рубленную колбасу, сыр или копчености. О том, как приготовить оладьи с картошкой, вы сможете прочитать в этом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм
- Картофель 3 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук зеленый 1/4 штуки
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи с картошкой"
Тыкву нарежьте на кусочки произвольной формы и размера, очистите от кожуры. Картофель также почистите и промойте. Отварите до готовности оба овоща в разных кастрюльках.
Слейте воду с овощей и немного их остудите. Потолките овощи толкушкой. Также их можно превратить в пюре при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
В миску с картофельным и тыквенным пюре вбейте сырые куриные яйца, добавьте измельченный зеленый лук, муку, растопленное сливочное масло, соль и мускатный орех. Тщательно размешайте массу до однородности.
Оценить рецепт Оладьи с картошкой
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий