Оладьи на йогурте без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусными получатся оладьи на йогурте, если в их состав добавить тыкву. Тогда они станут не простым завтраком или полдником, а очень полезным блюдом как для детей, так и для взрослых.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вам понадобится несладкий йогурт. Его можно заменить кефиром. Однако следует выбирать некислый продукт. Именно с йогуртом блюдо получается очень нежным. Ваниль и корица придаст выпечке особый аромат. Чтобы узнать, как приготовить оладьи на йогурте без яиц, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 1 Стакан
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Тыква 1/2 Стакана (натертая не мелкой терке)
- Йогурт 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Оладьи на йогурте без яиц"
Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте к муке рарыхлитель, который можно заменить пищевой содой, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль.
Растопите столовую ложку сливочного масла и влейте ее в миску. Тыкву очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте ее к остальным ингредиентам. Также положите в миску йогурт, корицу и ванилин. Все тщательно перемешайте до однородности.
На плите разогрейте сковороду. Смажьте ее оливковым маслом. Выливайте тесто, формируя оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон по нескольку минут.
Оценить рецепт Оладьи на йогурте без яиц
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пляцки закарпатские
Куриные тефтели под сливочным соусом
Горбуша в сливочно-чесночном соусе
Лапшевник с мясом
Салат из плавленного сыра с яйцом
Пляцки закарпатские
Куриные тефтели под сливочным соусом
Горбуша в сливочно-чесночном соусе
Лапшевник с мясом
Салат из плавленного сыра с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить