Оладьи из патиссона
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные, пышные и менее калорийные оладьи из патиссонов понравятся и взрослым и детям. Готовятся не сложнее обычных, а съедаются быстрее. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Патиссоны напоминают молодые кабачки и практически не имеют выраженного вкуса. При желании в тесто можно добавить мелко нарезанные колбасные изделия, тертый сыр или обжаренные грибы. Поэтому каждый раз получаются разные оладьи.Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 300 Грамм (вес в очищенном виде)
- Яйца 1 Штука
- Лук репчатый 60 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кефир 50 Миллилитров (высокой жирности)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло растительное 45 Миллилитров (+ для сковороды)
- Сметана 30 Грамм (любой жирности)
Количество порций
3
Калорийность
150 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из патиссона"
Патиссон очистите от кожуры, семян и натрите на средней терке. Добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите тесто с патиссонами по одной столовой ложке на расстоянии, формируя оладьи. Обжаривайте на медленном огне под крышкой в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Оладьи из патиссона
5.0
41
Рекомендуем рецепты:
Кабачки по-старорусски
Салат "Морские камешки"
Молочная рисовая каша
Картофельные вафли с беконом
Салат со свежей свеклой
Кабачки по-старорусски
Салат "Морские камешки"
Молочная рисовая каша
Картофельные вафли с беконом
Салат со свежей свеклой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить