Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы промойте, срежьте хвостики, нарежьте плоды крупными кружками.
Банки простерилизуйте удобным способом, на дно сложите почищенные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец и веточки укропа.
Сложите в банки нарезанные кружки огурцов.
Сварите маринад. В кипящую воду всыпьте соль, сахар, перемешайте. Влейте уксус, и сразу выключите огонь.
Залейте огурцы в банках горячим маринадом. Стерилизуйте огурцы 5-7 минут в кастрюле.
Закатайте банки с огурцами крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность. Утеплите закатку и дайте остыть в таком виде.
Храните заготовку в темном и прохладном месте. Выход — две банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!