Огурцы кружками на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крупные огурцы удобно закатывать кружками на зиму. Используйте переросшие овощи. Рецепт практичный и удобный для любой хозяйки.
Описание приготовления:
Огурцы можно смело закатывать на зиму именно кружками. Для такого рецепта отлично подходят крупные, переросшие плоды, которые не помещаются целиком в банки. Рецепт простой и удобный для любой хозяйки. Для консервации используйте столовый уксус, с ним огурцы будут идеально храниться всю зиму.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Уксус 9% 25 грамм
- Вода 500 грамм
- Соль 10 грамм
- Сахар 15 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец душистый 2-3 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Укроп По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
14 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы кружками на зиму"
Банки простерилизуйте удобным способом, на дно сложите почищенные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец и веточки укропа.
Сварите маринад. В кипящую воду всыпьте соль, сахар, перемешайте. Влейте уксус, и сразу выключите огонь.
Закатайте банки с огурцами крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность. Утеплите закатку и дайте остыть в таком виде.
Оценить рецепт Огурцы кружками на зиму
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий