Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Лепешки готовы, подавайте их горячими со сметаной, приятного аппетита!
Pampushka01
11.02.2019 13:10
Вау! Вся семья в восторге, обалденные лепешки! Со сметанкой вкусно.