Салат "Петушок" с сухариками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо!
Описание приготовления:
Думаю, многим из нас праздничный новогодний стол хочется украсить символом года. На грядущий Новый год петуха можно придумать разные салаты в виде этой красивой птицы.Вот рецепт, как приготовить вкусный, сытный и красивый салат "Петушок" с сухариками. Сухарики добавлять в салат лучше в самом конце, чтобы они не размокли и остались хрустящими. Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша консервированная 1 штука (банка)
- Яйца 3 штуки
- Огурец 2 штуки
- Хлеб 2 ломтика
- Зеленый горошек 200 грамм (свежезамороженный)
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень 1 пучок (петрушка, укроп)
- Масло растительное 75 мл
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец сладкий 2 штуки (красный, желтый)
- Зёрна граната 10 штук (для украшения)
Количество порций
6
Как приготовить "Салат "Петушок" с сухариками"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной темпертуре.
Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте.
Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка.
Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната.
Оценить рецепт Салат "Петушок" с сухариками
4.3
25

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ