мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье Петушки



Обновлен:  
21.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вам отличный рецепт, как быстро и просто приготовить печенье «Петушки» к чаю. Это печенье особенно актуальным становится с приближением Нового года петуха. Давайте готовить вместе!

Описание приготовления:

Уверена, рецепт, как приготовить печенье «Петушки», понравится всем, особенно мамочкам, которые хотят порадовать своих малышей вкусной домашней выпечкой. К тому же, к приготовлению такого печенья можно привлекать и самих деток! Им можно доверить выдавливание печенья с помощью формочек, а также украшение печенья глазурью.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье Петушки"

Печенье Петушки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что масло сливочное должно быть хорошо охлажденным.
Печенье Петушки - фото шаг 2
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Печенье Петушки - фото шаг 3
Добавьте желток и сливочное масло. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Печенье Петушки - фото шаг 4
Тесто должно получиться похожим на пластилин.
Печенье Петушки - фото шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-5 мм, зависимо от того, какой толщины печенье вы хотите получить. Выдавите печенье с помощью формочки «Петушок». Запекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье Петушки - фото шаг 6
Для глазури смешайте охлажденный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Печенье Петушки - фото шаг 7
Хорошенько взбейте все миксером до побеления массы. Но не ждите, пока белок превратится в пену, глазурь должна остаться слегка жидкой.
Печенье Петушки - фото шаг 8
Разрисуйте готовое печенье полученной глазурью, для этого воспользуйтесь кондитерским мешком или плотным пакетиком. Оставьте печенье подсыхать в течении 2 часов.
Печенье Петушки - фото шаг 9
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье Петушки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Печенье Петушки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
холодный борщ литовский

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салат из крабов