Печенье Петушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вам отличный рецепт, как быстро и просто приготовить печенье «Петушки» к чаю. Это печенье особенно актуальным становится с приближением Нового года петуха. Давайте готовить вместе!
Описание приготовления:
Уверена, рецепт, как приготовить печенье «Петушки», понравится всем, особенно мамочкам, которые хотят порадовать своих малышей вкусной домашней выпечкой. К тому же, к приготовлению такого печенья можно привлекать и самих деток! Им можно доверить выдавливание печенья с помощью формочек, а также украшение печенья глазурью.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 120 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Печенье Петушки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что масло сливочное должно быть хорошо охлажденным.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-5 мм, зависимо от того, какой толщины печенье вы хотите получить. Выдавите печенье с помощью формочки «Петушок». Запекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Хорошенько взбейте все миксером до побеления массы. Но не ждите, пока белок превратится в пену, глазурь должна остаться слегка жидкой.
Разрисуйте готовое печенье полученной глазурью, для этого воспользуйтесь кондитерским мешком или плотным пакетиком. Оставьте печенье подсыхать в течении 2 часов.
Оценить рецепт Печенье Петушки
4.3
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гренки с укропом и чесноком
Уэльское печенье на сковороде
Шведский кекс
Куриный суп с шампиньонами
Курзе с картошкой
Гренки с укропом и чесноком
Уэльское печенье на сковороде
Шведский кекс
Куриный суп с шампиньонами
Курзе с картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ