Бананово-карамельный десерт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей сладкого — очередной безумно вкусный десерт. Здесь есть все: печение, карамель, банан, крем. О чем ещё можно мечтать? Рассказываю, как приготовить бананово-карамельный десерт.
Описание приготовления:
Так как приготовить бананово-карамельный десерт и собрать эти ингредиенты, чтобы всё было к месту? Всё в пошаговом рецепте. Вся сложность этого блюда в креме, но мы тщательно разберём всё по полочкам. Вы увидите его простоту и без труда приготовите у себя дома.Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 Штуки
- Молоко 3 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Печенье 10 Штук
- Взбитые сливки 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2/3 Стакана
- Ванилин 1 Ст. ложка
- Крахмал 1/4 Стакана
- Карамельный соус По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Бананово-карамельный десерт"
Берём кастрюлю, ставим её на средний огонь. В ней смешиваем сахар, соль, крахмал и молоко. Держим на конфорке до загустения. Взбиваем два яйца, добавляем их в кастрюльку, всё перемешиваем, как только начнет подкипать — снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и ваниль. Ставим в холодильник.
Берём формы для десерта. Выкладываем слои раскрошенного печенья. С помощью ложки прессуем (утрамбовываем).
На твердый слой укладываем наш охлажденный крем, а за ним — слой из бананов и взбитые сливки. Далее кладём крошки печенья на взбитые сливки, поливаем карамелью. И повторяем слои ещё раз в таком порядке: крем, бананы, взбитые сливки, крошки печенья, карамель.
Оценить рецепт Бананово-карамельный десерт
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованные апельсины
Белое вино полусладкое
Морские гребешки в кунжуте
Смузи из тыквы с яблоком
Желе из манго
Маринованные апельсины
Белое вино полусладкое
Морские гребешки в кунжуте
Смузи из тыквы с яблоком
Желе из манго
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ