Норвежский коричневый сыр
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Норвежский коричневый сыр "Брюност" я впервые попробовала в Норвегии. Вкус необычный, но интересный. Оказывается, его легко приготовить в домашних условиях, расскажу как.
Описание приготовления:
Необычный на вкус норвежский коричневый сыр с первого раза может показаться достаточно странным, совсем не таким, как мы привыкли. Есть в нем что-то от вареной сгущенки, но при этом сыр соленый, а не сладкий, хотя соли в него совсем не добавляют. Попробовав его, понимаешь, что в этом что-то есть. Оказывается его легко приготовить дома, надо только запастись свободным временем. Как приготовить такой сыр, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 250 Грамм (20% жирности)
- Молочная сыворотка 3 Литра
Количество порций
2
Калорийность
120 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Норвежский коричневый сыр"
Молочную сыворотку влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь для уваривания. Можно поставить и на большой огонь, но тогда придется контролировать процесс, время от времени мешать.
Как только сыворотка уварится, влейте сливки и поставьте на средний огонь. Здесь уже требуется вмешиваться в процесс готовки, время от времени мешать.
Когда сыворотка со сливками станет увариваться, надо быть предельно осторожными, потому что она начнет "стрелять".
Тогда лучше всего перелейте содержимое кастрюли в сковороду и продолжите готовку в ней при непрерывном помешивании.
Готовьте до появления карамельного цвета, как у вареной сгущенки, сырная масса при этом станет собираться в комок.
Разложите сыр по формочкам и дайте ему стабилизироваться. Застывает он достаточно быстро, даже при комнатной температуре.
Перед подачей извлеките сыр из формочки. Норвежцы для резки такого сыра даже изобрели специальный нож, который я тоже привезла из Норвегии в качестве сувенира.
Совет от повара:
Соблюдайте осторожность в процессе готовки, особенно в конце, когда сырная масса начнет "стрелять", берегитесь ожогов.Оценить рецепт Норвежский коричневый сыр
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Грудка под сметанным соусом
Салат с креветками и помидором
Тирамису без сливок
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Пирог "Татен"
Грудка под сметанным соусом
Салат с креветками и помидором
Тирамису без сливок
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Пирог "Татен"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ