Главная / Каталог рецептов / Закуски / Норвежский сыр из сыворотки

Норвежский сыр из сыворотки



19.10.2017
Время приготовления: 9 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы когда-нибудь были в Норвегии? Рекомендую отведать настоящий норвежский сыр, для приготовления которого нам понадобится всего один ингредиент. Вот, как приготовить норвежский сыр из сыворотки.

Описание приготовления:

Приготовление сыра занимает приличное количество времени и в основном это термический процесс, то бишь выпаривание жидкости с сыворотки. Такой деликатес получается невероятно вкусным, а выходит за сущие копейки, что стоит приписать к преимуществам данного блюда. Очень рекомендую попробовать приготовить норвежский сыр у себя дома. Попробовав однажды, вы не остановитесь :)

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыворотка
Блюдо: Закуски
География кухни: Норвежская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сыворотка 2 литра
Количество порций 10

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Норвежский сыр из сыворотки"

Сыворотку вылейте в кастрюлю с толстым дном.
Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Крышкой не закрывайте, а оставьте выпариваться на 6-8 часов.
Консистенция получившейся массы должна быть зернистой и без жидкости. Как только перестанут появляться прозрачные пузырьки, снимайте кастрюлю с огня.
Переложите массу в широкую миску и поставьте ее в емкость с холодной водой. Энергично помешивайте, чтобы разбились все комочки и масса быстро остыла.
Остывший сыр переложите в форму или на доску, застеленную пленкой. Придайте удобную форму массе и отправляйте в холодильник до полного остывания.
Как только сыр "схватится" и полностью остынет, он готов к употреблению.
Оценить рецепт Норвежский сыр из сыворотки
3.7 16
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Марина Петрова 09.06.2019 13:30 

А вы сами это ели? Я вот сделала один раз, но это же реально есть невозможно. Сыворотка своя, после творога. И да, я живу в Норвегии, но вот то, что получается по этому рецепту, ничего общего с норвежским сыром не имеет


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
салат из сырой свеклы

Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи