Кето-шарлотка с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная, нежная шарлотка с яблоками, которая намного полезнее обычной выпечки. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Шарлотка получается намного нежнее, яблоки и масло придают ей сочность. Яблоки лучше выбрать плотные, с легкой кислинкой. Яблоки можно порезать кубиком и просто смешать с тестом.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мука льняная 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 5 Ст. ложек
- Подсластитель 1/2 Стакана (эритрит)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 20% 50 Грамм
- Кефир 50 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Глютен 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Кето-шарлотка с яблоками"
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Влейте половину теста и разровняйте. Яблоко очистите от сердцевины и порежьте тонкими дольками. Выложите дольки внахлест на тесто.
Вылейте оставшееся тесто поверх яблок и разровняйте. Распределите масло маленькими кусочками на поверхности теста.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте кето-шарлотку в течение 45-50 минут, до готовности при температуре 180 градусов. Достаньте шарлотку из духовки и дайте полностью остыть.
Оценить рецепт Кето-шарлотка с яблоками
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Компот из фиников и яблок
Тесто для лазаньи
Оладьи-пиццы на молоке
Пекинский салат
Банановый хлеб
Компот из фиников и яблок
Тесто для лазаньи
Оладьи-пиццы на молоке
Пекинский салат
Банановый хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Архангельская
16.10.2022 11:47
потрясающе, правда сметану и кефир заменила сливочным сыром и добавила грецкие орехи, в итоге получилось волшебное блюдо, лучше шарлотки на пшеничной муке, кокосовая мука совершенно не чувствуется, что в кеторецептах всегда смущает. большое спасибо за рецепт!
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ