Кекс на сметане в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из доступных продуктов и при наличии хлебопечки, можно приготовить очень вкусный сметанный кекс. В качестве добавок можно взять не только изюм, но и другие сухофрукты или шоколад. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Одним из главных условием удачной выпечки здесь, является особенности вашей хлебопечки. Если она имеет большую мощность, то возможно, на выпекание кекса потребуется меньшее количество времени. Обязательно проверьте готовность деревянной шпажкой.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки (с горкой)
- Мука пшеничная 330-350 грамм
- Ванилин По вкусу
- Изюм 40-50 грамм
Количество порций
5
Калорийность
326 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс на сметане в хлебопечке"
В ведерко хлебопечки перелейте взбитые яйца с сахаром, добавьте сметану, муку, разрыхлитель. Если у вас есть режим "Кекс", который включает режим замеса теста, то включите его. Если такой режим отсутствует, то включите режим "Тесто" и наблюдайте за процессом.
Вымешивайте тесто еще 5-7 минут. В общей сложности на режиме "Тесто" необходимо 15 минут. После остановите программу. Переключите на режим "Кекс", по времени 2 часа.
По истечении времени, проверьте готовность кекса шпажкой. Она должна быть сухой. Переложите на доску и охладите. После можно подавать.
Оценить рецепт Кекс на сметане в хлебопечке
4.4
8

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ