Наггетсы из куриного фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей аппетитной американской закуски предлагаю домашний простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Нежные и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой - это очень вкусно!
Описание приготовления:
1. Чтобы сделать натуральные и полезные наггетсы из куриного фарша в домашних условиях необходимо первым делом заняться филе. Его нужно вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Отправить в мясорубку или блендер и измельчить. Не стоит делать слишком однородным фарш, чтобы были слышны кусочки.2. Добавить соль, перец по вкусу. При желании в рецепт приготовления наггетсов из куриного фарша можно использовать специи, однако не стоит слишком усердствовать.
3. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить щепотку соли и взбить.
4. Муку высыпать в отдельную мисочку.
5. Панировочные сухари лучше брать без специи. Если их под рукой не оказалось, всегда можно просушить ломтики хлеба в духовке и измельчить.
6. На сковороде разогреть растительное масло. Лучше всего жарить наггетсы во фритюре.
7. Из фарша сформировать небольшие шарики, аккуратно прижав их руками.
8. Окунуть их сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и как следует обвалять в панировочных сухарях.
9. Выложить на сковороду и жарить до появления золотой корочки со всех сторон.
10. После жарки их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вот и весь секрет, как сделать наггетсы из куриного фарша на своей кухне.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 350 грамм
- Сухари панировочные 150-200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Зелень 1 по вкусу
- Растительное масло 1 по вкусу (для жарки)
Количество порций
8
Калорийность
204 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
Оценить рецепт Наггетсы из куриного фарша
4.1
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ