Свинина в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо приготавливается очень быстро на сильном огне.
Описание приготовления:
Это блюдо готовить совсем не трудно. Готовится быстро минут за 15-20, на большом огне. Блюдо может стать украшением обеда или ужина. В приготовлении присутствуют традиции Китая. Отличное сочетание ананаса и свинины.Состав / Ингредиенты:
- Консервированные ананасы 200 грамм
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Свиная шейка 500 грамм
- Морковь 100 грамм
- Сахар 5 грамм
- Растительное масло 40 мл
- Соус соевый 50 мл
- Перец сладкий 1 штука
- Крахмал картофельный 15 грамм
Количество порций
4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина в кисло-сладком соусе"
1. Нарезаем свиную шейку поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5 сантиметра. Мясо можно слегка отбить, для лучшей мягкости, правда, при использовании свежей свиной шеи, этого можно и не делать.
2. На дольки режем каждый кусок мяса (резать вдоль, толщина примерно 1,5 сантиметра). Приготовим соус-маринад. Для этого смешиваем соус соевый, имбирь, крахмал и сахар. При использовании сладкого соевого соуса сахар не нужен.
3. Очищаем от сердцевины сладкий перец, нарезаем длинными дольками. В разогретую сковороду вливаем масло, кладем небольшие морковки и перец. Минуты 3-5 обжариваем овощи, на сильном огне, помешиваем.
5. Вместе с соусом на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем свинину, пока не появится золотистый цвет. Занимает это приблизительно минут 10.
Оценить рецепт Свинина в кисло-сладком соусе
4.4
69
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ