мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-шумихински



Приготовил:  
29.08.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт, как приготовить мясо по-шумихински. Народные рецепты всегда отличаются своей простотой, а блюда по ним получаются вкусными и сытными. Количество картошки и лука берите одинаковое, мясо лучше брать мелко рубленное, но можно пропустить его и через мясорубку. Картошечка и лук становятся прозрачными и насыщаются мясным соком и ароматом простых специй. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500 Грамм
  • Картофель — 450 Грамм
  • Лук — 3 Штуки (большой)
  • Смалец — 2 Ст. ложки
  • Вода — 500 Миллилитров (примерно)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 4 Штуки
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Мясо по-шумихински"

Мясо по-шумихински - фото шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Помойте и очистите овощи.
Мясо по-шумихински - фото шаг 2
Лук пассеруйте на смальце до мягкости.
Мясо по-шумихински - фото шаг 3
Фарш обжарьте на смальце до румяности.
Мясо по-шумихински - фото шаг 4
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Мясо по-шумихински - фото шаг 5
Духовку разогрете до 180 градусов. Выложите фарш, лук и картофель в горшочки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Залейте водой так, чтобы та немного не доходила до верха картофеля. Так бульон при кипении не убежит. Запекайте в разогретой духовке до готовности картофеля 25-30 минут.
Мясо по-шумихински - фото шаг 6
Подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-шумихински:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Мясо по-шумихински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margaritaone 14.09.2017 04:00 «Ответить

Замечательный сытный ужин, с овощным салатик из помидорчиков и перца, было вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
как приготовить цветную капусту с яйцом

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты пирогов на скорую руку