Мясо по-арабски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? ;) Получается вкусно - моим домашним понравилось.
Описание приготовления:
Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне - баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно! Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-арабски с фото.Ингредиенты:
- Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Панировочные сухари — - По вкусу
- Растительное масло — 50-100 Миллилитров
- Соль, перец, специи — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Мясо по-арабски"
Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.
Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.
Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.
Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.
Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.
Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.
Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время - 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.
Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.
Обваляйте мясо в панировке.
В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
Мясо по-арабски готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо по-арабски:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Борщ на курином бульоне
Салат с курицей и огурцом
Щи из шпината
Рулетики из индейки в мультиварке
Курица с черносливом по-мароккански
Борщ на курином бульоне
Салат с курицей и огурцом
Щи из шпината
Рулетики из индейки в мультиварке
Курица с черносливом по-мароккански
Редакция рекомендует:
Оригинальные куриные фрикадельки

Печень куриная жареная

Индейка в панировке

Куриные ножки в панировке
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
