Баклажаны по-арабски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю!
Описание приготовления:
Такой классический рецепт баклажанов по-арабски, как видите, был немного мною переделан, - ведь все же не в микроволновке это блюдо готовилось изначально, это очевидно. Но зачем же тратить больше времени, особенно летом, когда у плиты стоять вообще не хочется? Так что расскажу, как сделать баклажаны по-арабски по новому, современному рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сыр По вкусу
- Фарш 200 грамм
- Грецкие орехи 10 штук
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
57 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-арабски"
2. Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем "внутренности", получившуюся лодочку натираем солью. Остатки вместе с остальными овощами (кроме помидоров) измельчаем.
3. Морковку и лук обжарим на растительном масле, когда они зарумянятся, добавим фарш и остальные овощи, включая мякоть баклажана. Солим, перчим по вкусу.
4. Орехи чистим и толчем в ступе. Натираем ими внутреннюю часть лодочек и выкладываем поверху начинку.
5. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем поверх начинки со сковороды, сверху присыпаем все тертым сыром.
Оценить рецепт Баклажаны по-арабски
3.5
20
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ