Мясо печеное



Приготовил :  
28.10.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печеного мяса с чесноком.

Описание приготовления:

Печеное мясо известно человечеству с древнейших времен, когда люди запекали на костре мамонта. Сейчас мясо запекается не только на открытом огне, но и в духовках, на противнях, на решетках и в огнеупорной посуде. В настоящее время рецепты печеного мяса поражают своим разнообразием. Время приготовления запеченного мяса составляет приблизительно 1,5 часа. Мясо выкладывается в предварительно разогретую до 250-280 градусов духовку. В ходе приготовления основную температуру выпечки уменьшают, чтобы мясо равномерно пропеклось. Чтобы печеное мясо было вкуснее и сочнее, рекомендуется ставить в духовку емкость с водой – это предотвратит высыхание и пригорание мяса. В процессе приготовления также рекомендуется поливать мясо выделяющимися соками. Печеное мясо – это очень вкусное блюдо, в котором сохраняются все питательные вещества, потому что мясо готовится в собственном соку.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220-250 градусов. Промыть мясо и высушить на бумажных полотенцах. Нарезать чеснок дольками. Начинить мясо чесноком, посыпать солью и черным перцем по вкусу. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Достать мясо из холодильника и положить в пакет для запекания из фольги или пергамента, завязав конец, чтобы из пакета не вытекал сок во время готовки. Сбрызнуть пакет водой, поместить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 1,5-2 часа в зависимости от размера и вида мяса. Высохший пакет можно периодически сбрызгивать холодной водой. По истечении указанного времени проколите мясо вилкой: если выделившийся сок красного цвета – мясо еще не готово, если светлый – мясо можно вынимать из духовки. Достать мясо из упаковки, нарезать на куски и подавать с отварным картофелем, маринованными овощами и зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина, баранина) 1 Килограмм
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 6
Оценить рецепт Мясо печеное
4.3 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо печеное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо печеное

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт печенье фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт приготовления хлеба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи