Мясо для шаурмы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо для шаурмы классически готовится на гриле. Дома мы используем гриль или сковородку, поджаривая филе, порезанное мелкими кусочками.
Описание приготовления:
Мясо для шаурмы желательно запекать, а не отваривать. Говядина более жесткая чем свинина, поэтому ее обязательно нужно мариновать. Лучше оставлять мясо для шаурмы в маринаде на всю ночь и можно даже дольше. Второй способ - это сразу тонко нарезать мясо и обжарить уже готовые кусочки на сковороде на большом огне по китайской технологии. Но и в этом случае, говядину также нужно замариновать. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Филе говядины 1 кг
- Лук 1 штука (маринад)
- Чеснок 3-4 зубчиков (маринад)
- Масло оливковое 0,5 стакана (маринад)
- Специи По вкусу (маринад: острый перец, паприка, тмин и т.д.)
- Уксус 0,5 стакана (маринад)
- Вино 1 стакан (маринад)
Количество порций
8
Как приготовить "Мясо для шаурмы"
Для маринада можно по желанию смешать в небольшой миске тмин, кориандр, чеснок порошок, паприку, куркуму, молотую гвоздику, кайенский перец, черный перец, корицу.
Оценить рецепт Мясо для шаурмы
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Лапша по-тайски со свининой
Свинина в сметане в духовке
Желудочки куриные, тушеные в майонезе
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
Гречка с лисичками и луком
Лапша по-тайски со свининой
Свинина в сметане в духовке
Желудочки куриные, тушеные в майонезе
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
Гречка с лисичками и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ