Мусака в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное греческое блюдо с мясом и баклажанами теперь и на вашем столе! По рецепту мусаки в мультиварке вы приготовите его просто и быстро!
Описание приготовления:
Одно из самых известных блюд Греции можно готовить с разными изменениями. В оригинале используется бараний фарш, который тушится в вине. Для приготовления мусаки в мультиварке я использовала говяжий фарш (можно любой), а также добавила пару кабачков. Многие добавляют еще другие овощи, но не советую, совсем рагу овощное получится. Я также обошлась без вина. В мультиварке вид у блюда готового немножко другой, но вкус нисколько не отличается. Смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм
- Баклажаны 2 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Зелень 50 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Панировочные сухари 3-4 Щепоток
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
88 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мусака в мультиварке"
Готовое мясо отложили в сторону. В чашу мультиварки налили оливкового масла, выкладываем баклажаны (может, за один раз не управитесь), сбрызгиваем маслом и выпекаем минут 20 в режиме "Выпечка".
Тем временем на сковороде готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения.
Посыпаем все зеленью, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим режим "Выпечка" на час.
Оценить рецепт Мусака в мультиварке
3.3,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Диетический "Оливье" без картошки
Цветная капуста, запеченная под соусом
Суп "Харчо" (вкусный)
Шашлык на электрогриле
Теплый салат из молодой капусты
Диетический "Оливье" без картошки
Цветная капуста, запеченная под соусом
Суп "Харчо" (вкусный)
Шашлык на электрогриле
Теплый салат из молодой капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ