Мусака в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное греческое блюдо с мясом и баклажанами теперь и на вашем столе! По рецепту мусаки в мультиварке вы приготовите его просто и быстро!
Описание приготовления:
Одно из самых известных блюд Греции можно готовить с разными изменениями. В оригинале используется бараний фарш, который тушится в вине. Для приготовления мусаки в мультиварке я использовала говяжий фарш (можно любой), а также добавила пару кабачков. Многие добавляют еще другие овощи, но не советую, совсем рагу овощное получится. Я также обошлась без вина. В мультиварке вид у блюда готового немножко другой, но вкус нисколько не отличается. Смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Зелень 50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Панировочные сухари 3-4 Щепоток
Количество порций
3
Калорийность
88 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мусака в мультиварке"
Готовое мясо отложили в сторону. В чашу мультиварки налили оливкового масла, выкладываем баклажаны (может, за один раз не управитесь), сбрызгиваем маслом и выпекаем минут 20 в режиме "Выпечка".
Тем временем на сковороде готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения.
Посыпаем все зеленью, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим режим "Выпечка" на час.
Оценить рецепт Мусака в мультиварке
3.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Колбаски по-итальянски с перцем и луком
Пирог рыбный
Хрустящие огурчики на зиму
Омлет с сырой морковью
Кабачки по-румынски
Колбаски по-итальянски с перцем и луком
Пирог рыбный
Хрустящие огурчики на зиму
Омлет с сырой морковью
Кабачки по-румынски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ