Брокколи с кунжутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом брокколи с кунжутом. Такой способ приготовления брокколи я нашла в азиатской кухне. Готовится блюдо просто и быстро, но получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Брокколи лучше использовать свежие, а не заморозку. Рисовый сироп можно заменить сахаром, а рисовый уксус яблочным или белым винным.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 150 грамм
- Кунжут жареный 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — измельчить, 1/2 ч.л. — для посыпки)
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Рисовый сироп 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
95 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Брокколи с кунжутом"
Отварите брокколи 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и ополосните холодной водой.
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и рисовой сироп. Добавьте измельченный кунжут и еще раз перемешайте.
Оценить рецепт Брокколи с кунжутом
4.6
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ