Подготовьте указанные продукты. Мед можно выбрать любого сорта. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты до побеления массы.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Выложите в яичную массу и перемешайте.
Растопите сливочное масло и влейте его в массу вместе с медом. Тщательно перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям. Вмешайте их в массу, но не взбивайте.
Застелите форму пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным маслом. Выложите приготовленное тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму на средний ярус.
Выпекайте кекс 30 минут и затем убавьте нагрев до 160 градусов. Запеките морковный кекс еще 15-20 минут до готовности. Проверьте его серединку деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Извлеките форму и переверните ее на бок, слегка остудите выпечку.
Нарежьте кекс ломтиками и подайте к столу с любимыми напитками. Приятного вам аппетита!