Морковный жмых
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
После приготовления морковного сока или овощного коктейля у вас остался морковный жмых? Ни в коем случае не стоит выбрасывать столь ценный продукт, делимся рецептом, как приготовить морковный жмых.
Описание приготовления:
Опытная хозяйка знает, что выбрасывать какие-нибудь продукты – это преступление, всему можно найти применение, в том числе и морковному жмыху. Вы удивитесь, но его используют для приготовления пирогов, котлет, конфет, супа и других блюд. Жмых столь же витаминный, как и сама морковь, в нем большое содержание полезных веществ и микроэлементов. Ваши близкие никогда не догадаются, что в основе таких котлет именно жмых, их можно подать с кисло-сладким вареньем, со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Морковный жмых 1 Стакан
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сахар 1 Щепотка
- Манка 5 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Морковный жмых"
1. Морковный жмых перекладываем в миску, кладем сметану, вбиваем яйца и сахар. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем его в миску.
2. Все составляющие перемешиваем до образования однородной консистенции. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на доску.
3. Манку насыпаем в тарелку, каждую котлету обволакиваем со всех сторон и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Оценить рецепт Морковный жмых
4.3
19
Рекомендуем рецепты:
Салат с мясом из пекинской капусты
Морковный напиток
Ленивые шаньги
Классический Хумус
Плов с чечевицей и рисом
Салат с мясом из пекинской капусты
Морковный напиток
Ленивые шаньги
Классический Хумус
Плов с чечевицей и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ