Морковный хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обладателям хлебопечки предлагаю попробовать испечь очень вкусный морковный хлеб. Помимо яркого, красивого цвета, он обладает пушистой структурой. Такой хлеб хорошо использовать для завтрака. Готовим!
Описание приготовления:
Предлагаемый рецепт простой и доступный. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте рецептуре, учитывая особенности муки и своей хлебопечки. Уверена, результат вас порадует!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 грамм
- Вода 270 мл (200 мл. - в тесто, 70 мл. - для моркови)
- Мука пшеничная 450--550 грамм
- Дрожжи 10 грамм (свежие)
- Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для моркови)
- Сахар 1 ст. ложка (0,5 ст.л. - в тесто, 0,5 ст.л. - для моркови)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Кунжут По вкусу (смесь семян, по желанию)
- Сухое молоко 1 ст. ложек
Количество порций
1
Калорийность
258 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный хлеб в хлебопечке"
В сотейник или в кастрюльку налейте 1 ст.л. растительного масла, переложите в нее тертую морковь, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только морковь начнет обжариваться, добавьте к ней 70 мл. воды и в течение 3-4 минут потушите.
Добавьте 450 грамм муки, сухое молоко, 0,5 ст.л. сахара, соль. Включите программу хлеб "Основной", корочка "Средняя". Наблюдайте за процессом замеса.
Если тесто размазывается, добавьте еще муки, до тех пор пока не соберется комок. Добавьте оставшееся растительное масло, закройте крышку и ждите окончания процесса.
По окончании программы, достаньте хлеб, переложите его на доску и охладите. После можно подавать на стол.
Оценить рецепт Морковный хлеб в хлебопечке
5.0
9
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ