Морковное суфле с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный десерт понравится всем без исключения.
Описание приготовления:
Очень вкусный и нежный десерт. Вместо моркови можно использовать, например, яблоки или груши. При этом получится совершенно новый вкус.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Творог 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
94 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Морковное суфле с творогом"
Морковь очистите и нарежьте кружками. Залейте молоком и поставьте греться. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и тушите минут 15, чтобы морковь стала мягкой.
Отдельно взбейте белки. Смешайте морковное пюре с взбитыми белками. Мешайте аккуратно, чтобы осталась пышность.
Разложите массу в формочки для запекания. Поставьте в чашу с горячей водой и запекайте при 180С минут 25-30.
Оценить рецепт Морковное суфле с творогом
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог йогуртовый
Творожное печенье "Мышки"
Печенье рассыпчатое
"Коул Слоу" с брюссельской капустой
Картофельно-кабачковые драники
Пирог йогуртовый
Творожное печенье "Мышки"
Печенье рассыпчатое
"Коул Слоу" с брюссельской капустой
Картофельно-кабачковые драники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Aleks Quippie
22.02.2021 15:30
Отличный рецепт Делал раз 6. Необходимо добавлять соль, немного масла и все должно быть суперсвежее. Молоко может свернуться (было) вкус кислый изз-за творога (было), белок плохо взбиваться (попало немного желтка при разделении). Формы обязательно смазать маслом, иначе не поднимется. Минут через 20 добавляю температуру в духовку, думаю что до 210-220 градусов, иначе не выпекается. Но вкусно все равно!! Кстати, в следующий раз попробую добавить чеснока и рубленой зелени.
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ