Морковное пюре на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если осенью урожай моркови вас порадовал, но в хранении не уверены, приготовьте морковное пюре. Оно прекрасно хранится в банках в прохладном месте. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Морковное пюре можно использовать для соусов, супов, смузи и других блюд. Лучше всего закатывать его в маленькие баночки, чтобы быстро его использовать. Оно прекрасно хранится в прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Морковное пюре на зиму"
Морковь порежьте на дольки, выложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы она была полностью покрыта.
Варите морковь на среднем огне в течение 15-20 минут, до готовности. Если морковь легко протыкается ножом, она готова. Слейте с нее отвар, а морковь пробейте блендером до однородности.
Разложите готовое морковное пюре в стерилизованные банки и прикройте прокипяченными в течение 5 минут крышками. В кастрюлю или сотейник выложите чистую ткань и установите банку с пюре. Налейте в кастрюлю горячую воду до плечиков и поставьте на медленный огонь. После закипания стерилизуйте банки (0.25-0,3 л.) в течение 10 минут. Затем достаньте банки с пюре и плотно закрутите. Банки с пюре укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Морковное пюре на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из брокколи
Свинина с ананасами
Суп из крыла индейки
Салат из картофеля с форелью
Пельмени с нутом
Суп-пюре из брокколи
Свинина с ананасами
Суп из крыла индейки
Салат из картофеля с форелью
Пельмени с нутом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить