Пирог "14 Карат"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный морковный пирог "14 карат" быстро готовится, красиво смотрится на праздничном столе и идеально подходит для семейного чаепития. К тому же, морковь приносит пользу нашему организму.
Описание приготовления:
Как приготовить пирог "14 карат"?Итак, сначала возьмемся за приготовление коржей для пирога.
1. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и гашеную лимонным соком или уксусом соду. Всыпьте соль и корицу, все перемешайте.
2. Добавьте сахар, масло, яйца. Взбейте при помощи миксера или кухонного комбайна.
3. Морковь для пирога нам понадобится почищенная, помытая и натертая. Добавляем в тесто тертую морковь и перемешиваем.
4. Консервированные ананасы промокните бумажными полотенцами, нарежьте маленькими кубиками и также добавьте в тесто. Ананасы придадут пирогу сочности. Если у вас ананасов нет, то вполне можно обойтись и без них. В тесто также можно добавить измельченные орехи, но я их внутрь добавлять не буду, а украшу ими бока пирога.
5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В зависимости от имеющихся у вас форм для запекания приготовьте 2 или 3 - смажьте их маслом или застелите пергаментом. Распределите тесто равномерно по формам. Запекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Тестируйте коржи на готовность деревянной зубочисткой или спичкой. Как только спичка будет выходить из теста сухой, корж готов!
6. Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого в миске перемешайте размягченное масло, творожный сыр, можно добавить немного ванили. Лучше взбивать это дело специальным миксером или в комбайне. Затем, продолжая взбивать, вводите пудру. Консистенцию регулируйте на свое усмотрение.
7. Начинаем формировать пирог. Каждый слой промазываем кремом. Последний слой также смазываем, а также мажем бока. Бока пирога украшаем измельченными орешками. Сам пирог украшаем маленькой морковкой - свежей или сделанной из марципанов.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Орехи измельченные 1/2 Стакана (грецкие, можно не добавлять)
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 80 Грамм (размягченное)
- Яйца 4 Штуки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 450 Грамм
- Растительное масло 1 Стакан
- Сода 1/2 Чайных ложки (погасить лимонным соком)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ананасы консервированные 220 Грамм
- Морковь тертая 2 Стакана
- Творожный мягкий сыр 220 Грамм (типа "Филадельфии")
Количество порций
8
Оценить рецепт Пирог "14 Карат"
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье в силиконовых формочках
Пряная коврижка
Пинджур
Вегетарианский суп с вермишелью
Чак-чак в духовке
Печенье в силиконовых формочках
Пряная коврижка
Пинджур
Вегетарианский суп с вермишелью
Чак-чак в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ