Пирог "14 Карат"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный морковный пирог "14 карат" быстро готовится, красиво смотрится на праздничном столе и идеально подходит для семейного чаепития. К тому же, морковь приносит пользу нашему организму.
Описание приготовления:
Как приготовить пирог "14 карат"?Итак, сначала возьмемся за приготовление коржей для пирога.
1. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и гашеную лимонным соком или уксусом соду. Всыпьте соль и корицу, все перемешайте.
2. Добавьте сахар, масло, яйца. Взбейте при помощи миксера или кухонного комбайна.
3. Морковь для пирога нам понадобится почищенная, помытая и натертая. Добавляем в тесто тертую морковь и перемешиваем.
4. Консервированные ананасы промокните бумажными полотенцами, нарежьте маленькими кубиками и также добавьте в тесто. Ананасы придадут пирогу сочности. Если у вас ананасов нет, то вполне можно обойтись и без них. В тесто также можно добавить измельченные орехи, но я их внутрь добавлять не буду, а украшу ими бока пирога.
5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В зависимости от имеющихся у вас форм для запекания приготовьте 2 или 3 - смажьте их маслом или застелите пергаментом. Распределите тесто равномерно по формам. Запекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Тестируйте коржи на готовность деревянной зубочисткой или спичкой. Как только спичка будет выходить из теста сухой, корж готов!
6. Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого в миске перемешайте размягченное масло, творожный сыр, можно добавить немного ванили. Лучше взбивать это дело специальным миксером или в комбайне. Затем, продолжая взбивать, вводите пудру. Консистенцию регулируйте на свое усмотрение.
7. Начинаем формировать пирог. Каждый слой промазываем кремом. Последний слой также смазываем, а также мажем бока. Бока пирога украшаем измельченными орешками. Сам пирог украшаем маленькой морковкой - свежей или сделанной из марципанов.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки (погасить лимонным соком)
- Соль 2-3 щепоток
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 стакан
- Яйца 4 штуки
- Морковь тертая 2 стакана
- Ананасы консервированные 220 грамм
- Орехи измельченные 1/2 стакана (грецкие, можно не добавлять)
- Масло сливочное 80 грамм (размягченное)
- Творожный мягкий сыр 220 грамм (типа "Филадельфии")
- Сахарная пудра 450 грамм
Количество порций
8
Оценить рецепт Пирог "14 Карат"
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ