Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Картофель по-перуански

Картофель по-перуански



15.11.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Перу это блюдо называется хуанкаина папас. Красиво, не правда ли? Стоит приготовить и попробовать.

Описание приготовления:

Вы не знаете как приготовить картофель по перуански? Предлагаю вашему вниманию совсем несложный рецепт. Картофель по перуански - это вкусно! Особую прелесть этому блюду придает соус. Давайте вместе приготовим и вы попробуете и оцените это блюдо.
Рецепт:
1. Картофель среднего размера моем и варим в кожуре в подсоленной воде.
2. Пока варится картофель, займемся соусом. Первым делом очистим лук, мелко нашинкуем и поджарим на растительном масле.
3. Смешаем плавленный сыр, сливки, молоко и слегка подогреем.
4. Блендером смешиваем получившуюся сливочную массу, поджаренный лук, лимонный сок и перец до однородного состояния.
5. Готовый картофель очищаем и разрезаем.
6. Поливаем соусом и подаем к столу со свежими овощами или зеленью.
Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 грамм
  • Сыр плавленный 125 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливки 10% 2-3 ст. ложек
  • Сок лимона 1-2 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Молоко 3-5 ст. ложек (зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Перец красный молотый 1-2 щепоток
  • Соль 1,5 ч. ложки
Количество порций 2

Калорийность

109 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Картофель по-перуански
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Vera 24.06.2014 13:01 

Спасибо за рецепт, очень хорошее блюдо. :) Правда, правильно оно называется "уанкайна папас" (в слове huancaina "х" в начале не читается), или "картофель по-уанкайнски".


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
что пришотовить из говядины

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
индийская кухня приготовление
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи