Картофель по-перуански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Перу это блюдо называется хуанкаина папас. Красиво, не правда ли? Стоит приготовить и попробовать.
Описание приготовления:
Вы не знаете как приготовить картофель по перуански? Предлагаю вашему вниманию совсем несложный рецепт. Картофель по перуански - это вкусно! Особую прелесть этому блюду придает соус. Давайте вместе приготовим и вы попробуете и оцените это блюдо.Рецепт:
1. Картофель среднего размера моем и варим в кожуре в подсоленной воде.
2. Пока варится картофель, займемся соусом. Первым делом очистим лук, мелко нашинкуем и поджарим на растительном масле.
3. Смешаем плавленный сыр, сливки, молоко и слегка подогреем.
4. Блендером смешиваем получившуюся сливочную массу, поджаренный лук, лимонный сок и перец до однородного состояния.
5. Готовый картофель очищаем и разрезаем.
6. Поливаем соусом и подаем к столу со свежими овощами или зеленью.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Сыр плавленный 125 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сливки 10% 2-3 ст. ложек
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Молоко 3-5 ст. ложек (зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Перец красный молотый 1-2 щепоток
- Соль 1,5 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
109 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Оценить рецепт Картофель по-перуански
5.0
1
Добавить комментарий
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
что пришотовить из говядины
Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
индийская кухня приготовление
что пришотовить из говядины
Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
индийская кухня приготовление