Молочный суп с домашней лапшой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молочный суп с домашней лапшой всегда вкусно и полезно. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеда для всей семьи. Особенно полезен такой суп маленьким детям и пожилым людям. Заходите!
Описание приготовления:
Лапшу для молочного супа лучше всего делать из муки твердых сортов, тогда в супе она не расползется, а останется целой и упругой. Но если используете обычную муку, лучше всего предварительно немного обжарить ее на сухой сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 Штука
- Мука 100 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Молочный суп с домашней лапшой"
В миску просейте муку, посолите и перемешайте. Яйцо перемешайте вилкой и влейте в муку. Замесите мягкое и упругое тесто, вымешивать тесто нужно не менее 10 минут.
Полоски теста сложите вместе и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте немного мукой и перемешайте. Разложите и дайте немного подсохнуть.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль и влейте молоко. Снова доведите до кипения на среднем огне.
В кипящее молоко, мешая, всыпьте приготовленную лапшу. Мешая, доведите до кипения, варите в течение 1-2 минут.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Дайте постоять супу 5 минут и подавайте его к столу.
Оценить рецепт Молочный суп с домашней лапшой
0.0
0
Рекомендуем рецепты:
Бискотти с пармезаном и ветчиной
Лазанья с творогом и ягодами
Мороженое ванильное
"Баноффи пай" с бананом без выпечки
Бисквит с ежевикой
Бискотти с пармезаном и ветчиной
Лазанья с творогом и ягодами
Мороженое ванильное
"Баноффи пай" с бананом без выпечки
Бисквит с ежевикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ