Мойва в коптильне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Простая, недорогая и очень вкусная закуска, которую легко приготовить в своей коптильне. Промойте мойву в воде, поместите в маринад из специй, соли и сахар и поставьте на 2 суток в холодильник. Затем просушите её полотенцем и разложите на решетке коптильни. Коптите в течение получаса на смеси абрикосовой и дубовой щепы с добавлением щепотки черного чая. На выходе получится золотистая блестящая рыбка – копченая мойва. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мойва 1 кг
- Соль 3 ст. ложки
- Перец черный горошком 0,5 ч. ложки
- Кориандр в зернах 0,25 ч. ложки
- Гвоздика сушеная в бутончиках 5 штук
- Черный перец горошком 5 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Молотый имбирь 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Мойва в коптильне"
А также соль и сахар. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 суток. По истечению этого времени это уже пригодная к употреблению закуска, но мы сделаем её еще лучше.
Оценить рецепт Мойва в коптильне
3.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ