Домашние шпроты из мойвы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну что может быть вкуснее блюд домашнего приготовления. Я предлагаю приготовить шпроты из мойвы. Очень вкусные и вы точно будете уверены в составе.
Описание приготовления:
Домашние шпроты из мойвы можно приготовить в мультиварке с жидким дымом. Жидкий дым - это ароматизатор, который продается в сухом или жидком виде. При приготовлении рыбы или мяса с жидким дымом, появляется эффект натурального копчения. Но в последнее время жидкий дым очень трудно найти на полках магазина, да и мы не очень доверяем производителям. Но это не беда, его можно создать в домашних условиях. Существует несколько способов приготовления дыма. Я предлагаю приготовить один из рецептов, который является самым близким к оригиналу. Я не стала испытывать судьбу, побоялась испортить чашу мультиварки и готовила шпроты в кастрюле из нержавейки с толстым дном. Можно приготовить и в жаровне. Попробуйте приготовить такую закуску!Состав / Ингредиенты:
- Мойва 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Душистый перец 5 Штук
- Гвоздика 3-5 Штук
- Перец черный горошком 5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Черный чай 4 Грамма
- Вода 100 Миллилитров
- Жидкий дым 1 Чайная ложка (или смесь 2 ст. л. риса, 1 ст. л. зеленого чая, 1 ст. л. черного чая, 1 ст. л. сахара)
Количество порций
4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Домашние шпроты из мойвы "
А пока настаивается чай, можно приготовить соус для рыбы. Смешайте растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перцы, гвоздику, поломать лавровый лист и семена горчицы. Если вы будете готовить с жидким дымом, добавьте 1 ч. л.
Если вы не доверяете жидкому дыму или не смогли купить в магазине, тогда готовьте как я. Возьмите фольгу и наложите 4 слоя. Смешайте рис, сахар и два вида чая - черный и зеленый. Заверните, придавая примерный размер дна кастрюли.
Сверху разложите рыбу. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и готовьте минут 10-15. Если вы будете готовить в мультиварке с жидким дымом, тогда нужно разложить мойву в чашу мультиварки, залить соусом и тушить 2 часа на программе "Тушение".
Когда вы увидели, что внутри кастрюли появился дым - белая пелена как туман, быстро откройте крышку (дым при открытии крышки начнет уходить, но это не страшно, рыба уже взяла на себя копченый аромат) и влейте соус - маринад. Убавьте огонь до минимума и тушите - томите 2 часа.
Важный момент - готовую рыбу сразу не нужно доставать. Дайте ей полностью остыть в кастрюле или мультиварке. И уже остывшую достаньте и храните в холодильнике.
Оценить рецепт Домашние шпроты из мойвы
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Филе лосося в глазури
Салат с рисом и тунцом
Филе минтая жареное
Рыбные консервы в масле
Рыба на решетке в фольге
Филе лосося в глазури
Салат с рисом и тунцом
Филе минтая жареное
Рыбные консервы в масле
Рыба на решетке в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ