Вяленая мойва в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самая лучшая закуска под бокал пенного охлажденного пива — вяленая мойва. Такую рыбку вы легко приготовите в домашних условиях, но придется запастись терпением, пока она завялится и станет вкусной.
Описание приготовления:
Такую закуску легко приготовить собственноручно, если приобрести замороженную мойву и заявленные специи. Главное помните, что при вялении с рыбы будет капать жир, поэтому желательно подвесить ее на сквозняке и подставить поддон или какую-нибудь емкость.Состав / Ингредиенты:
- Мойва 400 грамм
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
207 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленая мойва в домашних условиях"
Подготовьте указанные ингредиенты. Мойва продается замороженной, учитывайте то, что при разморозке она потеряет треть массы.
Промойте рыбку и обсушите бумажными салфетками или полотенцами со всех сторон. Чистить мойву не нужно!
Выложите на пергаментную бумагу и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов, чтобы она слегка подсохла.
Подвесьте каждую рыбку на проволоке, стараясь ее не порвать. Подвесьте на сквозняке, чтобы мойва вялилась примерно 3-5 дней. Сначала с нее будет усиленно капать жир, так как рыбка очень жирная, затем она начнет вялиться.
Оценить рецепт Вяленая мойва в домашних условиях
4.4
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ