Яблоки в духовке с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления яблок в духовке с медом - сладкого, но не приторного десерта для всей семьи. Запечь яблоки в духовке с медом сможет даже новичок - попробуйте и убедитесь сами ;)
Описание приготовления:
Идеальное лакомство для тех, кому надоели пирожные и шоколад. Приготовления яблок с медом в духовке не займет много времени. Главное при выборе яблок помнить, что они пройдут термическую обработку. Кислые яблоки лучше всего запекаются, приобретая насыщенный вкус. Но никто не запрещает использовать и другие сорта, они должны быть просто свежими.Как приготовить яблоки с медом в духовке:
1. Сначала моем яблоки. Надрезаем их аккуратно вокруг произрастания черешка. Затем чайной ложкой (или ножом) вынимаем сердцевину, получается круглое углубление. Не проткните яблоко насквозь, иначе мед вытечет!
2. Накрываем противень фольгой (можно использовать вощенную бумагу) и смазываем ее маслом.
3. В отверстие яблок кладем по чайной ложке меда. Не дайте меду перелиться через край.
4. Теперь противень с яблоками отправляется в духовку, предварительно разогретую до 150 С, на 10-15 минут.
5. Готовым яблокам даем немножко остыть, посыпаем корицей и подаем!
В этот незамысловатый рецепт всегда можно добавить еще орехов или сухофруктов, которые отлично сочетаются с медом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4 Штуки
- Мед 4 Чайных ложки
- Корица - По вкусу
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Оценить рецепт Яблоки в духовке с медом
4.4
55
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Корзиночки с фруктами и кремом
Самогон из апельсинов
Рулеты из лаваша с морковкой
Салат с ананасами и апельсинами
Салат из квашеной капусты с яблоками
Корзиночки с фруктами и кремом
Самогон из апельсинов
Рулеты из лаваша с морковкой
Салат с ананасами и апельсинами
Салат из квашеной капусты с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Лем
19.08.2013 10:19
Мёд не рекомендуется нагревать вообще.. Так как теряются находящиеся в нем ферменты и витамины. Бактерицидные вещества мёда разрушаются при температуре тридцать пять градусов.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ