Главная / Каталог рецептов / Десерты / Яблоки в духовке с медом

Яблоки в духовке с медом



Приготовил :  
19.08.2013
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления яблок в духовке с медом - сладкого, но не приторного десерта для всей семьи. Запечь яблоки в духовке с медом сможет даже новичок - попробуйте и убедитесь сами ;)

Описание приготовления:

Идеальное лакомство для тех, кому надоели пирожные и шоколад. Приготовления яблок с медом в духовке не займет много времени. Главное при выборе яблок помнить, что они пройдут термическую обработку. Кислые яблоки лучше всего запекаются, приобретая насыщенный вкус. Но никто не запрещает использовать и другие сорта, они должны быть просто свежими.

Как приготовить яблоки с медом в духовке:
1. Сначала моем яблоки. Надрезаем их аккуратно вокруг произрастания черешка. Затем чайной ложкой (или ножом) вынимаем сердцевину, получается круглое углубление. Не проткните яблоко насквозь, иначе мед вытечет!
2. Накрываем противень фольгой (можно использовать вощенную бумагу) и смазываем ее маслом.
3. В отверстие яблок кладем по чайной ложке меда. Не дайте меду перелиться через край.
4. Теперь противень с яблоками отправляется в духовку, предварительно разогретую до 150 С, на 10-15 минут.
5. Готовым яблокам даем немножко остыть, посыпаем корицей и подаем!

В этот незамысловатый рецепт всегда можно добавить еще орехов или сухофруктов, которые отлично сочетаются с медом. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 4 Штуки
  • Мед 4 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Корица - По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Яблоки в духовке с медом
4.3, всего 51
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблоки в духовке с медом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблоки в духовке с медом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина Антонова 07.09.2017 17:28 

Очень просто и вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 19.08.2013 11:19 

Мёд не рекомендуется нагревать вообще.. Так как теряются находящиеся в нем ферменты и витамины. Бактерицидные вещества мёда разрушаются при температуре тридцать пять градусов.

 

 — 

 — 

captcha
 
алекс 12.10.2014 16:50 

Так это рецепт еды, а не лекарства

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
владислава 19.08.2013 09:05 

рецепт легенький. но стоит влажить не мало усилия .

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
мешочек из слоеного теста с семгой

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт зелёное масло
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика