Вино из черной рябины в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление вкусного вина - искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня я расскажу, как приготовить вино из черной рябины в домашних условиях.
Описание приготовления:
Этот рецепт я узнала от одной хорошей знакомой. Она занимается виноделием уже более 15 лет. Такого вина, как у нее, я не пробовала никогда... Пока сама не приготовила по этому рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Черноплодная рябина 10-12 Килограмм
- Сахар 8 Стаканов
Количество порций
20
Как приготовить "Вино из черной рябины в домашних условиях"
Ягоду НЕ моем. Складываем в стеклянную, нержавеющую или эмалированную посудину. Разминаем вручную каждую ягодку, можно также перемолоть через электромясорубку. Досыпаем сахара 6-7 стаканов. Качественно перемешиваем и убираем на 7 дней в комнатную температуру не выше 25 С. Помешиваем ежедневно.
Отжимаем сок при помощи сита, мезгу откладываем в другую посуду (она еще сыграет свою роль). Выливаем жидкость в банки.
Мезгу заправляем 1 стаканом сахара и 1,2 литрами воды. Массу накрываем крышкой и убираем на 7 дней бродить. Сок накрываем гидрозатвором, чтобы он тоже продолжал процесс брожения.
Храним первую жидкость в темном и прохладном месте (но и не ниже 18 С). Через неделю процеживаем мезгу и получаем еще одну порцию сока. Открываем гидрозатвор первостепенно отжатой массы, снимаем пенку, заливаем второй порцией. Пенку выбрасываем.
Оценить рецепт Вино из черной рябины в домашних условиях
3.9
16
Рекомендуем рецепты:
Земляничное желе с творожным кремом
Пирог с клубникой и черешней
Варенье из голубики (на зиму)
Варенье из "Виктории"
Профитроли с ягодами
Земляничное желе с творожным кремом
Пирог с клубникой и черешней
Варенье из голубики (на зиму)
Варенье из "Виктории"
Профитроли с ягодами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ