Мимоза с семгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У многих этот салат ассоциируется с Новым Годом, а для некоторых праздник не праздник, если на столе нет «Мимозы». Расскажу об одной из многочисленных вариаций, как приготовить «Мимозу» с семгой.
Описание приготовления:
Обязательно этот салат готовят с рыбой: консервы или свежая. Можно использовать тунец, сардину, шпроты, а если любите свежую рыбу, то отлично подойдет красная (семга, лосось, форель и другие). Все ингредиенты укладывают слоями, а затем салат настаивается несколько часов в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 штук
- Семга в масле 170 грамм
- Майонез 0,5 стакана
- Сыр твердый 0,5 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Мимоза с семгой"
1
Отварите яйца, затем поместите их под холодную воду и очистите от скорлупы. Нарежьте лосось небольшими кусочками.
2
Отделите белки от желтков. Очистите лук и нарежьте его мелко, выложите в сито и залейте горячей водой, она уберет горечь, затем отожмите.
3
Возьмите прозрачный салатник, выложите все ингредиенты слоями: натертые белки, тертый твердый сыр, половину семги и смажьте майонезом, далее выложите натертое на мелкой терке сливочное масло, затем лук, оставшуюся семгу и смажьте майонезом.
4
Украсьте салат тертым желтком и отправьте в холодильник на 1-3 часа.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мимоза с семгой
4.5
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ