Салат "Мимоза" новогодний
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром!
Описание приготовления:
Соль не используется для салата, так как все продукты ее содержат, но если нужно, досаливайте салат в процессе сборки. Теперь еще один момент, выбор посуды: этот салата подается в салатниках с высокими ровными бортами. В конической формы салатниках будет не правильно распределено количество продуктов для слоев салата. Украсить салат предлагаю традиционно веточкой укропа. Итак, смотрите, как приготовить новогодний салат "Мимоза"!Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 80 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Укроп 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
276 ккал
Калорийность
21 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Мимоза" новогодний"
Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!
Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.
Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.
Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.
Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.
Оценить рецепт Салат "Мимоза" новогодний
4.5,
всего
74
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из сардины в масле
Норвежский рыбный суп со сливками
Рисовая лапша с рисом и креветками
Тефтели из трески
Лимонно-чесночное филе рыбы
Салат из сардины в масле
Норвежский рыбный суп со сливками
Рисовая лапша с рисом и креветками
Тефтели из трески
Лимонно-чесночное филе рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей Санников
17.09.2017 18:16
У нас дома готовили этот салат именно по такому рецепту (без овощей, кроме лука) ещё с советского времени. Невероятно вкусно!!! Никакие морковь и картошка здесь абсолютно не нужны, их хватает и в других салатах!
Margaritaone
06.08.2017 23:00
А мне нравится, что в салате нет картофеля, мы итак его очень много кушаем....
Елена
14.12.2016 22:15
Такое предложение: самым нижним слоем положить всё-таки картошку, немного. А вот ради чего: фон у ёлочки-украшения более логично сделать белым, то есть из белков. Или вариант: последний слой (желтки) покрываем майонезом (для белого фона).
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ