Праздничное канапе "Мимоза"



Приготовил :  
31.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата - использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе.

Описание приготовления:

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат-канапе "Мимоза" станет украшением праздничного стола. Все секреты и нюансы, как приготовить праздничное канапе "Мимоза" я Вам расскажу.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски / Канапе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • скумбрия  — 1 Штука
  • картофель  — 2 Штуки
  • морковь  — 1 Штука
  • яйцо  — 1 Штука
  • хлеб  — 3 Ломтика
  • майонез  — По вкусу
  • креветки  — 3 Штуки
  • маслины  — 3 Штуки
  • лук зелёный  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить "Праздничное канапе "Мимоза""

Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 2
Рыбу посыпьте солью, специями, полейте маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве масла.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 4
Готовую скумбрию охладите.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 5
Картофель натрине на крупной тёрке, лук измельчите, скумбрию нарежьте кубиками.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 6
Из хлеба формочкой вырежьте основу для канапе.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 7
Наденьте формочку на хлебную основу и укладывайте слоями, слегка промазывая майонезом, картофель, зелёный лук, скумбрию и морковь.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 8
На слой моркови положите яйцо, нарезанное кольцами.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 9
Очистите креветки. Вставьте в шпажку и украсьте маслинкой.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 10
Украсьте канапе шпажкой.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 11
Канапе готовы.

Совет от повара:

Каждый слой слегка промазывайте майонезом и немного прижимайте.

Оценить рецепт Праздничное канапе "Мимоза":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Канапе из скумбрии
Канапе из скумбрии

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Martinka 25.01.2020 14:45 «Ответить

Украшение нашего любого праздничного стола! Необычно, красиво и вкусно! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Myelena 25.01.2020 14:20 «Ответить

Такой какой интересный вариант, приглянулся мне рецепт. Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 03.01.2019 23:08 «Ответить

Вааауу! Необыкновенно красивая закуска, Мариш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 04.01.2019 15:03 «Ответить

Наташа, рекомендую, очень вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 31.12.2018 14:09 «Ответить

Мариш, чудесный рецептик, так нарядно!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 31.12.2018 14:55 «Ответить

Спасибо, Виктория! И необычно вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика