Мимоза с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить "Мимозу" с рисом.
Описание приготовления:
Еще в советские времена этот салат занял почетное место на наших праздничных столах. Популярность его в зимнее время объясняется тем, что он не требует покупки свежих овощей или фруктов. Все компоненты просты и доступны. Если у вас на носу праздник или грядет грандиозное застолье, не забывайте про "Мимозу" и украсьте таким ярким салатиком свой праздник.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 4 штуки
- Рис 0,5 стакана
- Яйца 5 штук
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 300 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сардина в масле 200 грамм (консерва)
Количество порций
5
Как приготовить "Мимоза с рисом"
1
Отварите вкрутую яйца. Сварите морковь до мягкости и рис до готовности. Зеленый лук мелко порежьте. Рыбу откройте, слейте жидкость и разомните вилкой.
2
В форму выложите слой риса. Промажьте его майонезом.
3
Выложите слой рыбы и также промажьте майонезом.
4
Поверх рыбы укладывайте тонкий слой зеленого лука. Тоже промажьте майонезом.
5
Отделите желтки от белков. Белки потрите на мелкую терку, выложите слоем на салат. Снова смажьте майонезом.
6
Натрите морковь на мелкую терку. Слегка утрамбуйте руками, чтобы слой стал ровненький. Смажьте майонезом.
7
Поверх всего потрите на мелкую терку желтки. Салат отправьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мимоза с рисом
4.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ