Салат "Мимоза" (очень нежный)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный).
Описание приготовления:
Салат состоит из продуктов, что всегда есть в холодильнике, за исключением рыбных консерв, но они продаются в ближайшем магазине. Можно использовать сардины, сайру, а также более дорогие сорта рыбы: лосось, тунец, семгу. Можно сделать салат со свежей рыбой или консервированной. Все ингредиенты укладывают слоями, а затем настаивают салат несколько часов.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 штук
- Консервированная сардина 240 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Майонез 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Лук 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Салат "Мимоза" (очень нежный)"
1
Сперва отварите яйца, затем остудите и очистите от кожуры. Отделите белки от желтков.
2
Консервированную рыбу разомните вилкой и выложите на дно формы, смажьте ее майонезом.
3
Поверх рыбы уложите натертые на крупной терке куриные белки, смажьте их майонезом.
4
Нарежьте мелко репчатый лук, посыпьте им белки. Добавьте половину измельченных желтков и смажьте их майонезом.
5
Заранее заморозьте масло, затем натрите его на крупной терке, выложите следующим слоем.
6
Украсьте салат оставшимися желтками и отправьте часа на 2 в холодильник. Вот и все, наслаждайтесь!
Оценить рецепт Салат "Мимоза" (очень нежный)
3.1
10
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия, запеченная в пакете
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Сибас в соли
Салат из ламинарии
Закуска из анчоусов
Скумбрия, запеченная в пакете
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Сибас в соли
Салат из ламинарии
Закуска из анчоусов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ