Салат "Мимоза" (рецепт с рисом)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует немало вариантов приготовления всеми любимого нами салата "Мимоза". В том числе его готовят с отварным рисом. Получается очень нежно и вкусно, обязательно попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить салат "Мимоза" (рецепт с рисом), вам достаточно просто прочесть мой вариант. Салат выглядит красочно и нарядно. На вкус он просто потрясающий. Все это говорит о том, что он обязательно станет изюминкой вашего праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Консервы 200 грамм
- Рис 100 грамм
- Сыр 150 грамм
- Яйца 4 штуки
- Морковь 200 грамм
- Майонез 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зеленый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Салат "Мимоза" (рецепт с рисом)"
В кастрюле вскипятите воду, бросьте в нее рис, посолите и отварите до готовности. Возьмите кулинарное кольцо, поставьте его в центр тарелки для подачи. Положите в нее слой риса, слегка утрамбуйте. Положите на рис столовую ложку майонеза и разровняйте.
Откройте рыбную консерву, слейте лишнюю жидкость. Достаньте косточки. Помните вилкой рыбную консерву и выложите слой консервы поверх риса. Снова смажьте слой майонезом.
Вымойте зеленый лук, обсушите и нарубите его мелко. Очистите и нарежьте репчатый лук. Выложите в центр немного репчатого лука, а зеленый разложите ближе к краям.
В кастрюльке отварите яйца в крутую (в течение десяти минут). Остудите их и очистите от скорлупы. Затем отделите белки от желтков и натрите их на терке. Выложите слой белков в кольцо и смажьте майонезом.
Почистите и вымойте морковь. В отдельной кастрюле закипятите воду и отварите в ней морковь до готовности. Затем натрите морковь на терке и выложите слой в салат. Смажьте слой майонезом.
Оценить рецепт Салат "Мимоза" (рецепт с рисом)
4.6
8
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ