Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Салат "Мимоза" с консервой и рисом

Салат "Мимоза" с консервой и рисом



Приготовил :  
18.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Мимоза" с консервой и рисом - альтернатива традиционному салату с картофелем. С таким рецептом салат откроется для вас по-новому. Попробуйте такую вариацию "Мимоза" и вы не пожалеете.

Описание приготовления:

Ни один праздничный стол не обходится без любимой "Мимозы". Нежный, вкусный, воздушный слоеный салат, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Во всемирной сети огромное количество вариаций рецепта "Мимозы", но мой рецепт мне нравится больше всех, попробуйте и вы!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис  — 160 Грамм
  • Яблоко зеленое  — 2 Штуки
  • Баночка консервированной рыбы  — 1 Штука
  • Куриное яйцо  — 5 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Салат "Мимоза" с консервой и рисом"

1
Промойте рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Залейте водой в соотношении 1 часть риса на две части воды и отварите. Готовый рис откиньте на дуршлаг.
2
Отварите вкрутую яйца, почистите, отделите желтки от белков. Нарежьте мелко белки, а желтки натрите на мелкой терке.
3
Очистите яблоки, натрите на крупной терке и сбрызните соком лимона, чтобы избежать потемнения яблока.
4
Очистите, нарежьте мелко лук и смешайте с рисом. Натрите отдельно морковь и рис.
5
Откройте консервы и слейте лишнее масло. Измельчите рыбку. Я это делаю прям в консервной банке с помощью вилки.
6
Соберите салат. На блюдо первым слоем выложите рис с луком, толщиной в 1 см и смажьте майонезом. Следующим слоем идет рыбка, которая также смазывается майонезом.
7
На рыбку выложите белок и майонез. Затем четвертый слой - яблоки и тертый сыр, смажьте майонезом. Далее слои повторяются в той же последовательности. Слои в салате повторите, по крайней мере, дважды.
8
Сверху салат украсьте тертым желтком. Готовый салат поместите в холодильник на несколько часов, а в идеале - на ночь.
9
Угощайтесь!

Оценить рецепт Салат "Мимоза" с консервой и рисом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
мясные котлеты

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
салат из стрелок чеснока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика