1
Промойте рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Залейте водой в соотношении 1 часть риса на две части воды и отварите. Готовый рис откиньте на дуршлаг.
2
Отварите вкрутую яйца, почистите, отделите желтки от белков. Нарежьте мелко белки, а желтки натрите на мелкой терке.
3
Очистите яблоки, натрите на крупной терке и сбрызните соком лимона, чтобы избежать потемнения яблока.
4
Очистите, нарежьте мелко лук и смешайте с рисом. Натрите отдельно морковь и рис.
5
Откройте консервы и слейте лишнее масло. Измельчите рыбку. Я это делаю прям в консервной банке с помощью вилки.
6
Соберите салат. На блюдо первым слоем выложите рис с луком, толщиной в 1 см и смажьте майонезом. Следующим слоем идет рыбка, которая также смазывается майонезом.
7
На рыбку выложите белок и майонез. Затем четвертый слой - яблоки и тертый сыр, смажьте майонезом. Далее слои повторяются в той же последовательности. Слои в салате повторите, по крайней мере, дважды.
8
Сверху салат украсьте тертым желтком. Готовый салат поместите в холодильник на несколько часов, а в идеале - на ночь.