Салат "Мимоза" с маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат "Мимоза" подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность.
Описание приготовления:
Во многих семьях салат "Мимоза" с маслом — традиционный для приготовления на праздничный стол. В данном рецепте есть одна изюминка, которая и придает особый вкус салату — это сливочное масло. Рекомендую взять рыбные консервы "Сардины" или "Сайру", они лучше всего подойдут к остальным ингредиентам.Состав / Ингредиенты:
- Картофель отварной 3-4 штуки
- Морковь отварная 1 штук
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйца 3-4 штуки
- Майонез 200 грамм
- Рыбные консервы 1 штук (любые по вкусу)
- Лук репчатый 1 штук
Количество порций
3
Калорийность
216 ккал
Калорийность
16 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Мимоза" с маслом"
1. Приготовить салат можно из любой рыбной консервы по вашему вкусу. Многие любят готовить этот салат из шпрот. Я же предпочитаю сардины или сайру. Предварительно отварите картофель и морковь, а также яйца. Затем остудите овощи и яйца, очистите их.
2. Берем салатницу или форму, в которой будем готовить салат. Отдельно разминаем рыбу, отделяем все кости. Затем равномерно выкладываем рыбу первым слоем.
3. Посыпаем натертым яичным белком и не забываем промазывать майонезом. Нашинкованный мелко лук можно положить вторым слоем (перед яйцами), а можно поверх яиц.
8. В завершении — натертые на мелкой терку желтки. Именно из-за них салат так и называется, поскольку они напоминают цветки мимозы.
Оценить рецепт Салат "Мимоза" с маслом
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ