Салат "Мимоза" с рисом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этого салата хорошо знаком многим. В Советском Союзе без него не обходилось празднования Нового Года или Дня Рождения. Расскажу иную вариацию, как приготовить салат «Мимоза» с рисом и сыром.
Описание приготовления:
Этот всеми любимый салат готовят с использованием отварного картофеля. Не многие знают, что его с легкостью можно заменить обычным рисом. Сыр у меня твердый, но если у вас есть плавленый, то он вполне сойдет. В качестве рыбной составляющей можно использовать любую консерву или свежую рыбу, у меня это консервированный лосось.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 грамм
- Твёрдый сыр 150 грамм
- Рис 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 200 грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Консервы 200 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Салат "Мимоза" с рисом и сыром"
1. В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
2. Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.
4. Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.
8. Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза. Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.
Оценить рецепт Салат "Мимоза" с рисом и сыром
4.5
22
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ