Шоколадный мильфей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать себя или своих близких десертом из шоколада? Обратите внимание на этот рецепт! Слои тонкого шоколада, с кремом, клубникой и соусом из голубики никого не оставят равнодушным.
Описание приготовления:
Шоколад для мильфея подойдет только хорошего качества и лучше всего его темперировать перед приготовлением дисков. При желании половину дисков можно сделать из белого шоколада и собрать мильфей, чередуя цвета. Ягоды возьмите по своему вкусу или замените на фрукты.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 100 грамм (клубника и голубика)
- Масло сливочное 50 грамм
- Шоколад горький 150 грамм
- Сгущенное молоко 40 грамм
Количество порций
2
Калорийность
402 ккал
Калорийность
4 г
Белки
28 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный мильфей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного мильфея. Ягоды сполосните и обсушите.
Широкую доску закройте пленкой. Шоколад мелко порежьте и растопите на водяной бане. Вылейте шоколад на пленку и разровняйте тонким слоем. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад немного схватился. Кондитерским кольцом продавите шоколад и уберите в холодильник до застывания. После этого аккуратно отделите шоколадные диски и уберите в холод.
Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и остудите. Мягкое сливочное масло соедините со сгущенкой и взбейте в пышную массу. Добавьте растопленный шоколад и снова взбейте. Готовый крем переложите в кондитерский мешок.
На сервировочное блюдо выложите первый шоколадный диск. По кругу отсадите каплями крем, а между ними порезанные ягоды клубники.
Выложите следующий диск, нанесите крем, выложите ягоды и продолжите, чтобы получилась башенка из 4-5 дисков. Немного украсьте мильфей сверху и уберите в холодильник до подачи. Ягоды голубики пробейте блендером в пюре и добавьте по бокам шоколадного мильфея при подаче.
Оценить рецепт Шоколадный мильфей
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ