Мешочки из курицы с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления замечательного горячего блюда из курицы и риса.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 4 Штуки
- Тонкие ломтики бекона 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Стебель черенкового сельдерея 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Белый рис 0,5 Стакана
- Дикий рис 0,5 Стакана
- Соль и черный перец по 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Мешочки из курицы с рисом"
Дикий рис заранее замочить
в холодной воде на 40 минут, далее откинуть его на сито и промыть. Белый рис
можно просто промыть.
Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной
кости и, аккуратно подрезая мясо, убрать кость. Переложить бедра на разделочную доску
кожей вниз, прикрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить. Убрать
пленку, натереть мясо солью и перцем,
опять накрыть пленкой и убрать.
В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, посолить. В кипящую воду засыпать белый и дикий рис,
варить 5 минут. Затем выставить минимальный огонь и готовить рис еще 10 минут. Удалить
с огня, дать постоять, чтобы впиталась
вся оставшаяся вода.
Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, измельчить.
Чеснок очистить, нашинковать. Бекон порубить небольшими кусочками. Нагреть
сковороду, выложить бекон и жарить
2 минуты. Всыпать в сковороду лук, сельдерей и чеснок,
готовить все в течении 5 минут.
Положить обжаренные овощи
и бекон в миску. Добавить белый
и черный рис, перемешать.
Приправить молотыми семенами кориандра или небольшим количеством сушеного тимьяна.
В середину каждого куриного бедра положить горкой
по 1,5–2 ст. л. начинки, края оставить
свободными (примерно по 2 см). Легонько
придавить начинку руками.
Соединить свободные края в центре
так, чтобы образовался мешочек. Зафиксировать мешочки деревянными зубочистками, присматривайте за тем, чтобы начинка не вываливалась.
Оценить рецепт Мешочки из курицы с рисом
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
Рулетики из лаваша с курицей
Паровое суфле из курицы
Легкая куриная подливка
Печень куриная с молоком
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
Рулетики из лаваша с курицей
Паровое суфле из курицы
Легкая куриная подливка
Печень куриная с молоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олеся Гудина
30.07.2017 22:29
Очень оригинальный рецепт, раньше даже не слышала о подобном. Оказалось очень вкусно, вот правда - очень. Готовила из петелинки и красного риса. В целои интересное получилось сочетание
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ