Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Печенье / Блюда с начинкой /
Меренги-сердечки с фруктовой начинкой
Меренги-сердечки с фруктовой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 90 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Сделать 4 шаблона сердечек. Отложить в сторону.В жаропрочной миске электрическим миксером над кастрюлей с кипящей водой смешать яичные белки, сахар-песок и соль. Взбивать, пока сахар не растворится, от 2 до 4 минут минут на средней скорости. Добавить ваниль.
Выложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить смесь безе на шаблон сердца вокруг внешнего края, высотой 2,5 см. Повторить с оставшимися шаблонами.
Выпекать в духовке 20 минут. Уменьшить высокую температуру до 80 градусов и выпекать от 1 1/4 часа до 1 1/2 часа. Дать полностью остыть на противне. Меренги могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.
Приготовить начинку. Смешать желтки, сок маракуйи и сахар в кастрюле. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут.
Удалить кастрюлю с огня. Добавить соль и масло, помешивая до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на 1 час или до 1 дня.
Заполнить каждую меренгу фруктовой начинкой и украсить малиной. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 2 штуки
- Сахарный песок 3/4 стакана
- Соль 1 щепотка
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра - по вкусу
- Малина - по вкусу
- Для начинки: яичные желтки 8 штук
- Сок маракуйи 1/2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Соль 1/8 ч. ложки
- Сливочное масло 10 ст. ложек
Количество порций
4
Оценить рецепт Меренги-сердечки с фруктовой начинкой
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вишневая начинка для пирога
Компот из кизила на зиму
Десерт на ужин
Паста из эпохи Средневековья
Вишневый хлеб
Вишневая начинка для пирога
Компот из кизила на зиму
Десерт на ужин
Паста из эпохи Средневековья
Вишневый хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ