Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Печенье / Блюда с начинкой /
Меренги-сердечки с фруктовой начинкой
Меренги-сердечки с фруктовой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 90 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Сделать 4 шаблона сердечек. Отложить в сторону.В жаропрочной миске электрическим миксером над кастрюлей с кипящей водой смешать яичные белки, сахар-песок и соль. Взбивать, пока сахар не растворится, от 2 до 4 минут минут на средней скорости. Добавить ваниль.
Выложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить смесь безе на шаблон сердца вокруг внешнего края, высотой 2,5 см. Повторить с оставшимися шаблонами.
Выпекать в духовке 20 минут. Уменьшить высокую температуру до 80 градусов и выпекать от 1 1/4 часа до 1 1/2 часа. Дать полностью остыть на противне. Меренги могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.
Приготовить начинку. Смешать желтки, сок маракуйи и сахар в кастрюле. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут.
Удалить кастрюлю с огня. Добавить соль и масло, помешивая до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на 1 час или до 1 дня.
Заполнить каждую меренгу фруктовой начинкой и украсить малиной. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Малина - по вкусу
- Сливочное масло 10 ст. ложек
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Соль 1/8 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сахарный песок 3/4 стакана
- Сахарная пудра - по вкусу
- Яичный белок 2 штуки
- Для начинки: яичные желтки 8 штук
- Сок маракуйи 1/2 стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Меренги-сердечки с фруктовой начинкой
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ