Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Яйца / Яичный белок / Меренги-сердечки с фруктовой начинкой

Меренги-сердечки с фруктовой начинкой



Приготовил :  
20.01.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 90 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Сделать 4 шаблона сердечек. Отложить в сторону.
В жаропрочной миске электрическим миксером над кастрюлей с кипящей водой смешать яичные белки, сахар-песок и соль. Взбивать, пока сахар не растворится, от 2 до 4 минут минут на средней скорости. Добавить ваниль.

Выложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить смесь безе на шаблон сердца вокруг внешнего края, высотой 2,5 см. Повторить с оставшимися шаблонами.

Выпекать в духовке 20 минут. Уменьшить высокую температуру до 80 градусов и выпекать от 1 1/4 часа до 1 1/2 часа. Дать полностью остыть на противне. Меренги могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.

Приготовить начинку. Смешать желтки, сок маракуйи и сахар в кастрюле. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут.
Удалить кастрюлю с огня. Добавить соль и масло, помешивая до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на 1 час или до 1 дня.

Заполнить каждую меренгу фруктовой начинкой и украсить малиной. Посыпать сахарной пудрой и подавать.


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • яичных белка  — 2 Штуки
  • сахарного песка  — 3/4 Стакана
  • соли  — 1 Щепотка
  • экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • сахарная пудра  — - По вкусу
  • свежая малина  — - По вкусу
  • Для начинки: яичных желтков  — 8 Штук
  • сока маракуйи  — 1/2 Стакана
  • сахара  — 1 Стакан
  • соли  — 1/8 Чайных ложки
  • сливочного масла  — 10 Ст. ложек

Количество порций: 4

Оценить рецепт Меренги-сердечки с фруктовой начинкой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Меренги-сердечки с фруктовой начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Пирожки с малиной в духовке
Пирожки с малиной в духовке
Маффины с малиной
Маффины с малиной
Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом
Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом
Пирог с малиной и ванильным кремом
Пирог с малиной и ванильным кремом
Двойной шоколадный торт с малиной
Двойной шоколадный торт с малиной
Меренги по-уральски
Меренги по-уральски

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт кальмары

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
говядина вяленая
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика